Quelles sont les meilleures galettes des rois de Loire-Atlantique ?

Le concours de la meilleure galette des rois de Loire-Atlantique se décline en trois catégories : amandes, briochée et créative. Voici le palmarès.

La Fédération des artisans boulangers pâtissiers de Loire-Atlantique a annoncé sur sa page Facebook la semaine dernière les lauréats 2023 du concours de la meilleure galette des rois divisé en trois catégories.

Meilleure galette aux amandes

La première place a été attribuée à Fabien Juhel de la Maison Juhel à Nantes. A la deuxième place, Ludovic Guillot de la Boulangerie Oldu à Nantes et troisième Jérémy Quinty de la boulangerie St Seb à Saint-Sébastien-sur-loire.

Meilleure galette briochée

Les lauréats pour la galette briochée sont Axel Brard de la Boulangerie l’Amour et dans le blé à Orvault, sur la deuxième marche, Théo Van Rompaey de Pains et merveilles à Nantes, Adrien Deniaud de la boulangerie Brangeon à la Chapelle-sur-Erdre  complète le podium.

Meilleure galette créative 

Pour encore plus d’originalité, la galette créative. Premier, Alexis Creignou permet à la Boulangerie l’Amour et dans le blé de décrocher une seconde récompense. Egalement double lauréat, Fabien Juhel de la Maison Juhel. Steven Airiau de la boulangerie Barnabé à Nantes est arrivé troisième.

Il ne reste plus qu’à découvrir ces créations, pour le plus grand plaisir des gourmands !

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