Le concours de la meilleure galette des rois de Loire-Atlantique se décline en trois catégories : amandes, briochée et créative. Voici le palmarès.
La Fédération des artisans boulangers pâtissiers de Loire-Atlantique a annoncé sur sa page Facebook la semaine dernière les lauréats 2023 du concours de la meilleure galette des rois divisé en trois catégories.
Meilleure galette aux amandes
La première place a été attribuée à Fabien Juhel de la Maison Juhel à Nantes. A la deuxième place, Ludovic Guillot de la Boulangerie Oldu à Nantes et troisième Jérémy Quinty de la boulangerie St Seb à Saint-Sébastien-sur-loire.
Meilleure galette briochée
Les lauréats pour la galette briochée sont Axel Brard de la Boulangerie l’Amour et dans le blé à Orvault, sur la deuxième marche, Théo Van Rompaey de Pains et merveilles à Nantes, Adrien Deniaud de la boulangerie Brangeon à la Chapelle-sur-Erdre complète le podium.
Meilleure galette créative
Pour encore plus d’originalité, la galette créative. Premier, Alexis Creignou permet à la Boulangerie l’Amour et dans le blé de décrocher une seconde récompense. Egalement double lauréat, Fabien Juhel de la Maison Juhel. Steven Airiau de la boulangerie Barnabé à Nantes est arrivé troisième.
Il ne reste plus qu’à découvrir ces créations, pour le plus grand plaisir des gourmands !