Menu étoilé dans les cantines des lycées publics en Loire-Atlantique

« Ici, on cuisine » prend la forme d’un menu étoilé servi dans les cantines des lycées publics des Pays de la Loire. Les élèves ont l’occasion de déguster jusqu’au 20 mars un repas pensé par Alexandre Couillon, chef 3 étoiles.

A la rentrée 2024, l’opération « Ici on cuisine ! » était lancée par Christelle Morançais, Présidente de Région. Une déclinaison du programme « en faveur de la qualité et sur des atouts uniques » souligne la Région des Pays de la Loire dans un communiqué. Le chef étoilé, Alexandre Couillon, parrain de l’opération propose cette année 4 menus de saison aux lycées publics. 

Le menu d’hiver élaboré est préparé par les chefs de restauration des établissements publics qui ont jusqu’au 20 mars pour relever ce défi. « Ce menu est réalisé par les équipes de restauration pour un coût moyen de revient identique à un repas classique » indique la Région des Pays de la Loire. Il est composé d’une salade de carottes râpées, cacahuètes et menthe fraîche, d’un Parmentier de canard ou d’effiloché de porc et d’une mousse au chocolat, crumble et caramel.

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