Saint-Sébastien-sur-loire est la première ville de la région à obtenir le label « Territoire bio engagé ». 31 % de produits bio sont servis en restauration scolaire.
En étant reconnue « Territoire bio engagé » le 15 janvier dernier, Saint-Sébastien-sur-loire est la première commune de la région à obtenir ce label. Interbio récompense sa démarche intégrant 31 % de produits bio servis en restauration scolaire. Fanny Lemaire, Présidente de l’association interprofessionnelle régionale, souligne également les efforts réalisés par la ville dans le développement des filières locales. Le circuit court est privilégié avec 61 % des produits bio issus des Pays de la Loire. Ce label créé en 2012 par l’Interbio Nouvelle-Aquitaine valorise désormais les engagements des collectivités territoriales dans plusieurs régions. Laurent Turquois, Maire de Saint-Sébastien-sur-Loire s’est fixé un nouveau cap : atteindre 40 % de produits bio en septembre 2021.
Crédit photo : © Ville de Saint-Sébastien-sur-loire
A lire également : Circuits courts et alimentation locale : Dix appels à projets lancés