C’est un rendez-vous attendu par les épicuriens chaque année. Programmé dans le cadre du Voyage à Nantes, Le Champ des Producteurs ravit les palais dans un lieu incontournable du vignoble nantais.
Le Champ des Producteurs, évènement prisé par les amateurs de gastronomie ouvre ses portes le dimanche 11 juillet. Une étape culinaire du VAN à Vertou avec “Ce marché pas comme les autres” dans un panorama inédit. Auparavant installé Parc de la Sèvre où des travaux sont actuellement réalisés, il se tiendra dans le Parc du Château de la Frémoire. Un marché où les visiteurs retrouveront plusieurs “produits d’exception : viande de races locales (vache nantaise, porc blanc de l’ouest, poulet nantais), légumes grand cru, poissons de rivières fumés, fruits de mer, algues, bières artisanales” précise le communiqué du Voyage à Nantes. Et comme à chaque édition, des cuisiniers concocteront des plats pour celles et ceux apportant leur panier, sur inscription et après un tirage au sort. 12 chefs des Tables de Nantes (un guide nantais, ndlr) cuisineront sur place où un Muscadetruck sera à découvrir , il s’agit de :
- Christophe François : Les chants d’Avril
- Sarah Mainguy : Vacarme
- Lucie Berthier : Sépia
- Léo Huet : La Mandale
- Romain Bonnet : Omija
- Sylvain Le Bras : L’Instinct Gourmand
- Xavier Rambaud : Restaurant ICI
- Damien Nocquet : L’Instant
- Thierry Lebé : Le Lion et l’Agneau
- Anne-Lise Genouel : Imagine
- Maxime Bocquier : Meraki
Un évènement accessible à vélo, par le bac à chaîne ou encore par bateau depuis la Chaussée des Moines. Le stationnement pour les voitures est également possible sur le parking situé à proximité.
Les visiteurs doivent apporter leurs propres couverts et contenants, l’objectif étant de réduire les déchets. Des points de consignes et de recyclage viendront compléter le dispositif. Petits et grands pourront aussi profiter du lieu durant un pique-nique.
Infos complémentaires :
de 9h à 18h
Château de la Frémoire à Vertou
Crédit photo : Hello Gazette Nantes