Grande semaine du végétal en Loire-Atlantique

La Grande semaine végétale, c’est parti ! Du 26 septembre au 4 octobre 2025, plusieurs temps sont programmés en Loire-Atlantique. Zoom sur le CROUS Pays de la Loire et les Bouillonnantes.

Changer ses habitudes alimentaires en misant davantage sur les fruits et légumes, c’est l’objectif de cette Grande semaine végétale. Initiée par Make.org Foundation, l’Association Végétarienne de France (AVG) et l’Interveg, elle se déroule à partir d’aujourd’hui et jusqu’au 4 octobre 2025 en France.

En Loire-Atlantique, plusieurs actions sont réalisées. Le CROUS propose chaque jours 2 plats végétariens aux étudiantes et étudiants. Ceux-ci sont disponibles dans les 15 Restos U’. Un renforcement durant cette période de l’offre végétarienne déjà en place chaque mardi et jeudi depuis la rentrée 2023. 

L’association nantaise Les Bouillonnantes prévoit quant à elle une quarantaine d’évènements dans Nantes et les environs. Elle souhaite ainsi valoriser la cuisine végétale. Au menu, des plats végétariens ou vegan, des rencontres avec les producteurs, des ateliers de cuisine ou encore une visite de fermes. Toute la programmation sur les-bouillonnantes.com

A lire également : A Nantes, le cheval Zeus étonne autant qu’il impressionne

À lire également

  • Grande semaine du végétal en Loire-Atlantique

  • Un Appel à initiatives sur le territoire d’Erdre et Gesvres

  • A Nantes le cheval Zeus étonne autant qu’il impressionne.

  • Politique : Fabien Roussel à Nantes le 7 octobre