Semaine des saveurs dans 34 collèges de Loire-Atlantique

Le département organise La semaine des saveurs dans 34 collèges publics de Loire-Atlantique pour sensibiliser les élèves “aux bienfaits d’une alimentation saine et à l’environnement” avec des produits locaux, frais et bio.

La Semaine des saveurs se déroule du 30 mai au 3 juin dans 34 collèges publics de Loire-Atlantique. Organisée par le département, elle a pour objectif de “sensibiliser les jeunes à ce qu’ils ont dans l’assiette” Les élèves peuvent également rencontrer des producteurs locaux dans certains établissements scolaires. Les chefs cuisinent des plats avec des produits locaux, frais et bio. Rouleau de sardines sur lit de mâche locale, dos de lieu noir au beurre de salicorne et riz millet concassé au caramel beurre salé de Guérande ou encore tagliatelles bio aux légumes font partie des menus servis cette semaine.

Chaque jour, 34 000 repas sont préparés dans 74 collèges publics du département par les équipes de restauration. Les menus comportent en moyenne 32 % de produits locaux et 23 % de produits labellisés bio.

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