Semaine du goût : Des épices au menu des cantines à Saint-Sébastien-sur-loire

Les cantines de Saint-Sébastien-sur-loire agrémentent leurs menus d’épices dans le cadre de la Semaine du goût.

La Semaine du goût, évènement national, se déroule dans les cantines de Saint-Sébastien-sur-loire du 10 au 14 octobre. Le thème de l’édition est “Vivre le goût”. Tous les jours, les enfants découvrent un plat, une entrée ou un dessert comportant une épice. Compote de pommes à la cannelle, émincé de poulet à la vanille, carottes au colombo et tomates au curcurma garnissent les assiettes.

Des affiches sont exposées pour expliquer la provenance, les caractéristiques et les usages de ces quatre épices” indique la ville dans un communiqué. Deux temps sont animés par la diététicienne municipale afin d’informer et de sensibiliser les enfants des écoles Marie Curie et La Fontaine. 272 000 repas sont servis par an à Saint-Sébastien-sur-Loire, soit 1700 repas environ par jour dans les dix restaurants.

A lire également : Rezé : la ville contribue à l’achat de récupérateurs d’eau

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

À lire également