Une Nantaise nous enchante avec ses biscuits de noël

Une Nantaise nous enchante avec ses biscuits de noël -

Des pâtisseries pour toute la famille à l’approche de Noël ? On fond avec les créations culinaires de la Nantaise Emilie Laraison qui publie « Biscuits de noël faits maison » aux éditions Solar.

Retrouver le goût des jolis biscuits d’enfance 

« J’avais envie de faire un livre que de pâtisseries, de desserts toutes les petites choses que l’on a plaisir à faire en famille à déguster et aussi à offrir » Des études de commerce dans la poche, et une expérience dans une agence de Design, la Nantaise Emilie Laraison trouve son chemin dans milieu de la cuisine. Après l’obtention d’un CAP cuisine et une quarantaine de livres publiés, elle fait fondre nos papilles et illumine nos desserts de noël avec son ouvrage « Biscuits de noël faits maison » aux éditions Solar « Leurs points communs à ces livres c’est de proposer une cuisine pour tout le monde sans grande technique » assure l’auteure et styliste culinaire.

Au programme des biscuits décorés, des shortbreads ou encore cookies mais avec l’assurance de recettes simples à réaliser en toutes circonstances « Le goût des bonnes choses et des traditions mais adaptés au 21ème siècle au planning » souligne Emilie Laraison.

Un processus de création long de trois mois

Véritable « touche à tout » Emilie Laraison créé et photographie elle-même ses recettes « Au départ je suis styliste et auteur après je suis devenue photographe. Il y a aussi la préparation du stylisme les fonds » pour un processus de création de trois mois entre l’idée des recettes et le livre. L’ouvrage divise les recettes en catégories avec pour chacune des scénographies imaginées par Emilie Laraison « Je voulais aussi mettre l’accent sur les jolis biscuits bien décorés » précise t-elle.

Et quand on lui demande sa recette préférée elle répond sans hésiter « Les demi-lunes elles sont mignonnes et faciles à faire pas besoin de moule, il faut former les demi-lunes à la main et j’adore quand on croque dedans on sent le goût du beurre c’est sablé et ça sent la vanille » Une bonne manière de cuisiner les bons biscuits d’autrefois « Je voulais vraiment que chaque personne retrouve le biscuit qu’elle faisait quand elle était enfant » conclut t-elle. Biscuits de noël faits maison éditions solar – 10,95 €

Crédit photo : © Emilie Laraison

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