Dossier : En Loire-Atlantique le pain dévoile toutes ses facettes

 Entre collecte des invendus et travail artisanal des paysans-boulangers, retrouvez dans notre dossier les multiples facettes du pain en Loire-Atlantique.

Solidarité : Avec les invendus, ils ont du pain sur la planche

Solidarité : Avec les invendus, ils ont du pain sur la planche.

A Sautron, le pain est solidaire. Les collectes des bénévoles de l’association Pain contre la faim permettent de soutenir des salariés en insertion à l’Atelier Bara’Mel…

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Paysans-boulangers : un savoir-faire agricole qui se ressent dans le pain (1/2) -

Paysans-boulangers : un savoir-faire agricole qui se ressent dans le pain (1/2)

Etre artisan boulanger demande des heures de pétrissage de pâte et de cuisson idéale. On l’imagine souvent dans son fournil levé très tôt pour satisfaire les amateurs de pain dès les premiers rayons de soleil de la journée. Mails il peut aussi être dans les champs…

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Paysans-boulangers : un savoir-faire agricole qui se ressent dans le pain (2/2)

Paysans-boulangers : un savoir-faire agricole qui se ressent dans le pain (2/2)

Du moelleux et du croustillant, c’est ce qui attend les paysans boulangers une fois le travail agricole réalisé. Après avoir enfilé la tenue de boulanger, technicité et originalité donnent des pains classiques et également de saison !

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La baguette en libre-service 24h/24

La baguette en libre-service 24h/24

« Bonjour je voudrais une baguette tradition s’il vous plaît. » Un classique, on entre dans la boulangerie, on patiente dans la file d’attente et on achète son pain. Mais pour certains clients, quelques pièces dans un distributeur…

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