Combiner démarche sociale, économique et environnementale. Cette équation, des entrepreneurs des Pays de la Loire ont réussi à la résoudre en valorisant les invendus alimentaires. Retrouvez dans notre dossier un focus sur ces innovations économiques faisant du bien à notre assiette.
Des entreprises valorisent les invendus alimentaires.
Comment lutter contre les pertes dues au calibre des fruits et légumes et valoriser les invendus alimentaires ? Des entreprises locales donnent vie aux invendus en un modèle économique “Zéro Gâchis”…
Applis anti gaspi : commerçants ou clients, c’est gagnant-gagnant
Alors que le gaspillage alimentaire est sur toutes les lèvres, les commerçants du département disposent aujourd’hui de solutions afin de combiner un caractère social, environnemental et économique dans leur démarche entrepreneuriale…
Biscuiterie Handi-Gaspi : des sablés innovants et gourmands
Un biscuit authentique, solidaire et anti-gaspi arrive bientôt dans les rayons bio. Une petite révolution culinaire lauréate du 1er Prix du Concours national de la création agroalimentaire biologique. Son nom ? La biscuiterie Handi-Gaspi créée par trois co-fondatrices, Louise Doulliet, Alix Guyot et Katia Tardy…